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 Gastronomie

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3 participants
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La Gazette

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Messages : 108
Date d'inscription : 17/09/2011

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MessageSujet: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeSam 11 Fév - 10:28

Citation :
GUIDE MICHELIN : Les nouveaux promus du Nord-Isère


Le guide Michelin vient d’attribuer un Bib gourmand à deux restaurateurs locaux.

Sébastien Eyraud au “Rochetoirin”


Depuis 2010 et une entrée remarquée au guide Gault & Millau, qui le récompensait notamment du titre de “jeune talent Rhône-Alpes”, la reconnaissance professionnelle de Sébastien Eyraud ne s’est pas démentie. Ainsi, après avoir décroché un 14/20 au “Champérard” en 2011, le chef du restaurant Le Rochetoirin vient d’obtenir deux fourchettes et un “Bib gourmand” au Michelin 2012. Un précieux sésame en tant de crise, qui consacre des tables affichant de très bons rapports qualité prix. « Le Bib, c’est le Graal ! Dans des périodes économiques difficiles, beaucoup de restaurateurs espèrent le décrocher », sourit Sébastien Eyraud. Pour ce chef de 38 ans, rompu à une cuisine épurée, audacieuse et diablement savoureuse, la surprise s’est intimement mêlée à « une joie énorme ». Une manière, aussi, de gagner en sérénité : « C’est rassurant de voir que la reconnaissance n’était pas qu’un feu de paille. Aujourd’hui, si on peut me souhaiter quelque chose, ce serait de ne jamais décevoir personne. »

Sébastien Desestret au “Saveurs du marché” à Vienne

« Le “Bib gourmand” est franchement ce que l’on pouvait espérer de mieux. Nous ne serions jamais en capacité d’avoir une étoile qui d’ailleurs génère beaucoup trop de pression. » Le chef et propriétaire du restaurant viennois “Les Saveurs du marché” ne cache pas sa satisfaction de se voir ainsi distingué par le guide Michelin ; « c’est une fierté et un aboutissement ». Lui qui avait déjà été remarqué par le Gault & Millau en 2008 et 2009 (il avait été crédité d’une toque), était inscrit depuis une dizaine d’années dans le célèbre guide rouge mais c’est la première fois qu’il obtient le “Bib gourmand” : « Cela correspond bien à ce que nous faisons et à notre état d’esprit qui mise sur le meilleur rapport qualité prix possible. » Un résultat obtenu à force de travail : « Nous faisons tout nous-même, à part notre pain et nos glaces. Nous avons peu de personnel et ma femme travaille avec moi. Cela réduit nos coûts et nous permet de proposer des produits de qualité à un prix raisonnable (moins de 25 € le menu gastronomique, NDLR). »
Le dauphiné
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liabox

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Messages : 283
Date d'inscription : 26/09/2011

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MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeSam 11 Fév - 17:44

afro
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Véroo

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Messages : 365
Date d'inscription : 28/09/2011

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MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeSam 11 Fév - 20:07

Je connais le Rochetoirin, c'est vraiment sympa !
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liabox

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Messages : 283
Date d'inscription : 26/09/2011

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MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeDim 12 Fév - 22:42

je ne connais pas celui de Vienne
mais je crois que je vais bientôt connaitre rock
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MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitime

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